Ваш город:
Доставка по Южному, Центральному и Западному округам.
Заказать звонок
меню

Основные виды профнастила



Легкий и прочный профилированный лист пользуется популярностью. Из этого материала можно построить ограждение, перегородку, возвести кровлю или сделать облицовку стен. Профлист бывает с защитным полимерным покрытием, более простой вариант — оцинкованный.

По типу профиля материал делится на следующие разновидности:

  • С8 — это листы с волнистой поверхностью. Они применяются для покрытия кровли с достаточно большим углом наклона. Также их используют для облицовки стен и при строительстве заборов.
  • С18 — лист с гофрой в виде трапеции. Используется для обустройства скатной кровли с большим наклоном, возведения заборов и хозяйственных построек.
  • С21 — лист с волнистой или ребристой поверхностью. Имеет небольшую толщину, легко обрабатывается, сверлится и режется. Подходит для заборов и оград, а также крыш с шагом обрешетки до 40 см.
  • С44 — гофрированный лист трапецевидной формы с ребристой поверхностью. Применяется для крыш с обрешеткой с шагом до 80 см. Кроме того, используется для строительства и облицовки сооружений, заборов и различных хозяйственных построек. Обладает достаточной прочностью и универсальностью.
  • НС35 — прочный оцинкованный лист с высоким трапециевидным профилем, покрытый полимерным слоем. Из-за высокой жесткости этот материал можно использовать для крыши с редкой обрешеткой. Он выдерживает большие нагрузки и подходит для возведения несущих элементов конструкции.
  • НС44 — лист с дополнительной ребристой поверхностью и полимерным покрытием. Крыша из такого профиля получается герметичная и прочная. Допускается шаг обрешетки до 1,5 метра. Материал также подходит для несущих, стеновых и щитовых конструкций.
  • НС57 — лист с ребрами жесткости, добавляющими ему прочности. Профиль в форме трапеции может противостоять высоким нагрузкам. Допустим шаг обрешетки для крыши до 3 метров.
  • НС 60 и НС 75 — гофрированные трапециевидные листы с высоким профилем и наличием дополнительных желобов на гофре. Применяется для крыш с шагом обрешетки до 3 метров и металлических заборов. Из него делают несущие элементы, опалубку, листовую арматуру, жесткие перегородки.
  • Н114-600 — один из мощных видов профнастила с высокими прочностными характеристиками. Поверхность — трапециевидная, профиль имеет максимальную высоту. Из этого материала делают элементы кровли и несущие части здания, требующие особенной прочности.
контактная информация
Адреса офисов продаж:
г. Невинномысск, промзона, ул. Монтажная,1б,
Телефон: 8 (938) 422-11-88
г. Анапа, Анапское шоссе, 81Б
Телефон: 8 (989) 769-80-30
г.Сочи, ул. Краснодонская, 40
Телефон: 8 (988) 337-63-71
г. Краснодар, ул.Российская, д.534
Адреса производства:
г. Анапа, пос. Воскресенский, Промзона,
Технический проезд,2
Телефон: 8 (861) 332-68-08
г.Волгоград, ул.Ясноморская 2, пос. Гэс
(инструментальный завод)
Телефон: 8 (916) 274-20-35
Вверх